Startseite Freizeit Handball Verlorener Punkt beim Saisonstart für die WHA-Handball-Damen

Verlorener Punkt beim Saisonstart für die WHA-Handball-Damen

24:24 gegen die Fivers bei der Heimpremiere powerd by Zezula das Autohaus.

Dieser Artikel wurde vor 10 Jahren veröffentlicht.

Lisa Heidinger und Ina Drahbek mit dem Ballspender Jürgen Schwarz.

Vor vollem Haus in Wiener Neustadt legten am vergangenen Samstag die WHA-Damen des ZV McDonald’s Wiener Neustadt einen fulminanten Start hin und erspielten sich innerhalb weniger Minuten einen 4-Tore-Vorpsrung. Nach ca. 10 Minuten konnte die Gäste ihre Abwehr stabilisieren und es entwickelte sich ein flottes Spiel mit klaren Vorteilen für die von Trainer Klaus Schuster gut eingestellte Heimmannschaft. Bis zur Halbzeit konnten die Wiener Neustädterinnen ihren Vorsprung auf +5 ausbauen.

Komfortabler Vorsprung verspielt

Nach Wiederbeginn zeigte sich vorerst ein ähnliches Bild wie in Halbzeit 1 und die Wiener Neustädterinnen lagen weiterhin komfortabel in Führung. Dann kam aber der Angriffsmotor der Wiener Neustädterinnen ins Stottern und die Gäste von MGA Fivers kamen immer mehr auf. Trotz großer Leidenschaft und aufopferndem Kampfgeist gelang es den Wiener Neustädterinnen letztendlich nicht den Vorsprung über die Zeit zu bringen. 2 Minuten vor Schluss erzielten die Gäste den Ausgleich zum 23:23. Die letzten Spielminuten gerieten dann zum wahren Krimi. Jeder Mannschaft gelang jeweils noch ein Tor und schlussendlich trennten sich die Teams mit einer 24:24-Punkteteilung.

Trainer Klaus Schuster nach dem Spiel: “Heute haben wir einen Punkt verloren. Die Mannschaft hat die besprochene Taktik lange Zeit gut umgesetzt und wir haben den Gegner dominiert. Nach der Pause haben wir es leider verabsäumt den Sack zuzumachen.”