Startseite Freizeit Fußball SCWN-Amateure überzeugen mit 5. Sieg in Folge

SCWN-Amateure überzeugen mit 5. Sieg in Folge

Nach den letzten Ergebnissen gehen die Amateure aus Wiener Neustadt auch in Scheiblingkirchen mit viel Selbstvertrauen in die Partie.

Dieser Artikel wurde vor 10 Jahren veröffentlicht.

Bereits in Minute 14 wird das Engagement der SC-Amateure belohnt – Roberto Baggio Kcira erkämpft sich im Mittelfeld den Ball, startet einen unhaltbaren Sololauf und schiebt schließlich den Ball dem Tormann der Heimischen zur 1:0 Führung zwischen den Beinen ins Tor. Danach geht das flotte Spiel Hin und Her – auch der USV Scheiblingkirchen kommt einige Male gefährlich vor das Tor von Christopher Stadler. In Minute 40 ein schneller Konter über die rechte Seite – plötzlich steht Geyer von Scheiblingkirchen alleine vor dem Tor und lässt Stadler keine Chance.

Knappe Führung zur Pause

Als Alle bereits mit einem 1:1 zur Pause rechnen in Minute 46 eine Traumaktion der Amateure – wunderschöne Vorarbeit von Özmen und Müller verwertet den Stanglpaß trocken zur 2:1 Führung. In der zweiten Halbzeit versucht zunächst Scheiblingkirchen Druck zu machen, aber Wiener Neustadts Amateure lassen in der Abwehr kaum gute Chancen zu. Kurz vor Schluss auch noch die Chance auf das 3:1 – Müller setzt einen tollen Fallrückzieher an die Querlatte.

Am Schluss wird das Spiel noch extrem hektisch – es gibt auf beiden Seiten fünf Gelbe Karten innerhalb von wenigen Minuten – nach fast 98 Minuten (!!) pfeift der Schiedsrichter ab und die Amateure sind zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte – zumindest bis zum Nachtragsspiel von Traiskirchen – Tabellenführer der II NÖ Landesliga Ost. Wer hätte das den jungen Wilden aus der Allzeit getreuen vor der Saison zugetraut: 11 Runden und 23 Punkte. Jetzt ist sogar der Herbstmeistertitel möglich.

USV Scheiblingkirchen – SC Wiener Neustadt Amateure 1:2 (1:2)
Torfolge: 14‘ 0:1 Kcira, 40‘ 1:1 Geyer, 46‘ 1:2 Müller