Startseite Freizeit Rugby Rugby: Wombats feiern Heimsieg gegen Linz

Rugby: Wombats feiern Heimsieg gegen Linz

Der Wombats Rugby Club besiegt den Rugby Club Linz

Dieser Artikel wurde vor 8 Jahren veröffentlicht.

Wombats RC vs. Linz / Foto: Wombats RC (Archiv)

Vor knapp 200 Zusehern sichern sich die Wombats auf eigenem Boden die Chancen für die Play Offs.

Holpriger Start in die Partie

Dabei startet der Tag wieder nicht gut für die Hausherren die bereits in der dritten Minute den ersten Try der Gäste hinnehmen müssen ehe Routinier Wolfgang Reiterer nach guter Teamleistung der Forwards den Ball in der gegnerischen Endzone ablegen kann.

Die Linzer kontern mit zwei weiteren Tries doch diesmal bleiben die Wombats dran und Christopher Hrast und Man oft he Match Lukas Kaiser können den Ball in der Endzone ablegen.

Erstmals Führung in 2. Halbzeit

In der zweiten Halbzeit gehen die Wombats durch Martin Leidl erstmals in Führung, die sie dann abermals nach zwei Tries der Linzer aus der Hand geben, womit es kurz vor Ende 24:31 aus Sicht der Hausherren stand.

Ein verwandelter Penalty sowie der rettende Try von Captain Stefan Pauser sichern dann aber ein versöhnliches Ende und den ersten Heimsieg der Wombats mit 34:31. Beide Teams sichern sich mit jeweils mehr als 3 erzielten Tries einen wichtigen Bonuspunkt.

Die nächsten Spiele

Weiter geht’s nun mit drei Auswärtsspielen in Folge, das nächste Heimturnier bestreiten die Wombats Damen am 4. Juni, die an diesem Wochenende ihr bereits viertes Turnier in Wien bestritten und auf derzeit in der Tabelle auf Platz 6 liegen.