
Das Universitätsklinikum Wiener Neustadt wurde bei der „TutGutGala“ im Industrieviertel mit dem begehrten „Vitalküche Gold“-Award ausgezeichnet. Die Gala fand in der Burg Perchtoldsdorf statt und prämierte Institutionen, die sich besonders in der Gesundheitsförderung engagieren.
Im Rahmen der „TutGut!“-Regionalgala wurden insgesamt 65 Institutionen aus dem Industrieviertel, darunter auch 18 Vitalküchen aus der Region gewürdigt. Der für die Landeskliniken zuständige Landesrat Ludwig Schleritzko betonte in seiner Ansprache die Bedeutung der regionalen Initiativen: „Das „TutGut!“-Programm trägt maßgeblich dazu bei, dass Gesundheitsförderung direkt vor Ort erlebbar wird. Die ausgezeichneten Institutionen aus dem Bezirk Wiener Neustadt beweisen, wie wichtig es ist, in der Region konkrete Maßnahmen für eine gesündere Lebensweise zu setzen.“
Das Universitätsklinikum erhielt in der Sonderkategorie der Vitalküchen die höchste Auszeichnung, die „Gold-Plakette“. Diese Auszeichnung wird an Einrichtungen vergeben, die in besonderer Weise auf gesunde Ernährung setzen und ihren Gästen vitale und ausgewogene Mahlzeiten anbieten.
Gesund, nachhaltig und regional
„Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung für die Arbeit unseres Küchenteams. Mit viel Hingabe und Kreativität bieten wir täglich gesunde Mahlzeiten, die einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit unserer Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leisten. Bei unserem Speisenangebot achten wir auf Nachhaltigkeit und Regionalität“, so Thomas Jäger, Küchenleiter des Universitätsklinikums Wiener Neustadt. Er betont, dass jede einzelne Mitarbeiterin und jeder einzelne Mitarbeiter der Küchencrew dazu beiträgt, dass dieses hohe Niveau erreicht wird und kontinuierlich weiterentwickelt werden kann. „Diese Anerkennung gehört dem gesamten Team, das sich jeden Tag mit Leidenschaft dafür einsetzt, unseren Gästen eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu bieten“, ist Jäger stolz auf sein Team.
Gesundheitsförderung als gemeinschaftliche Aufgabe
Mit der diesjährigen Ehrung zeigt das Universitätsklinikum Wiener Neustadt einmal mehr, wie wichtig gesunde Ernährung im Klinikalltag ist und wie diese direkt zum Wohl der Patientinnen und Patienten und der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beiträgt.